スミザーズオアシス ジャパン【公式】:マックスライフ エコ

70th アニバーサリーイヤー コンペティション with ヨーロッパチーム70th アニバーサリーイヤー コンペティション with ヨーロッパチーム

70周年アニバーサリー最優秀賞 出崎 徹 (横浜花日和)様

ウエルカムパスタ。70周年記念のシェフ気ままなパスタをおすすめメニューとお出迎えの物語を楽しく表現。

審査員賞 齊藤 哲裕 (サンフラワー)様

テーマは『エコバウム』スミザーズオアシス社の70周年の記念ディスプレイです。
年月を重ねた「木(バウム)」の太い幹のベース素材にプレミアムエコを70周年にちなみ7段に重ね、商品をPRしながら、木や紙素材を用いて幹や枝を表現しました。
全てが土にかえる素材でサスティナブルです。
花材はエコを意識して野に咲く草花を多めに使用しブルー、ホワイト、グリーン系で仕上げ、企業のエコなイメージを大事にしました。
御社の年輪を重ね更なる「エコな大木」になるようご発展とご清栄をご祈念申し上げます。
この度は誠におめでとうございます。

クリエイティブ賞 原田 勝通 (木村生花店)様

70周年を迎えるガラス工房の玄関カウンターにディスプレイするフラワーアレンジメントを制作。
エコのイメージをサークルの繰り返しで表現し、ガラスの透明感を意識したデザインに仕上げました。

エコアイデア賞 青山 真紀 (花盛)様

70周年を迎えるフランス料理店のウェルカムフラワーとしてカウンターへのアレンジメントを製作。
エコを意識してお店の隅で使われなくなっていたバスケットに庭の剪定で出た小枝を貼りスモークツリー、アナベルでデコレートしリメイクして器に使用。バスケットアレンジメントの外側に太い枝を7本配置し 紅花で点灯、70周年のキャンドルに見立てました。
花選びは華やかにお祝いムードたっぷりに老舗のフランス料理を楽しみに来て下さるお客様の大人な雰囲気を出しました。

エコアイデア賞 坂田 大輔 (フローリストいかるが)様

創業70年を迎えるコーヒーショップを想定、自家焙煎豆が購入出来る母屋とテラス席が人気の喫茶館が併設されています。
2棟を繋ぐ小道脇には様々な植物が植えられており、季節の移ろいを楽しむことが出来ます。

喫茶館入口に飾るアレンジメントです。
使われていない什器、メニュー表の額、りんご箱、棚板端材を組み合わせたテーブルに、創業当時の椅子を器に用いて制作。
向日葵とカラー以外は小道脇の植栽から採取した素材を使用しました。 「あるモノで補う」というエコロジーなアプローチです。

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